hosting indonesia
Kabar Kelas Maba

Hai Mahasiswa dan Anak Muda Indonesia, Kenalan Yok!

Hai Mahasiswa dan Anak Muda Indonesia, Kenalan Yok!
Kenalan yok! via pexels.com

Hai Mahasiswa dan Anak Muda Indonesia, Kenalan Yok! – Ngebahas soal mahasiswa dan anak muda kayak nggak ada habisnya deh, tapi kok masih ada aja yang suka iseng nyebar berita bohong, ya? Padahal kan lebih asik kalo kita nge-share sesuatu yang berguna untuk orang lain. Kan senang juga kalo banyak yang terbantu dan suka dengan apa yang udah kita bagiin, apalagi di sosial media. Itulah yang menjadi alasan kenapa Kelas Maba hadir meramaikan jagat maya.

Ada banyak hal sih sebenarnya yang ngebuat kita ada, salah satunya ya itu tadi, kita ingin berbagi hal-hal yang bermanfaat untuk banyak orang. Sebab, selain berita viral yang kadang cuma ngandalin judul, ternyata banyak orang yang suka kalo ngebahas soal kehidupan mahasiswa dan anak muda. Muncullah ide untuk membuat sebuah portal informasi mahasiswa dan anak muda ini, yang kemudian dikasih nama Kelas Maba.

Kok namanya Kelas Maba?

Ya supaya kita bisa sama-sama belajar di tempat yang sama, dan tidak merasa paling benar atau paling pintar sendiri dalam memberikan informasi. Ya, intinya terinspirasi dari teman-teman mahasiswa dan kehidupan sehari-hari kita aja sih. Kayaknya asik aja gitu untuk dibahas. Toh, informasi seperti ini juga masih disukai banyak orang, kan? Buktinya kamu mau mampir ke sini sob.

Mimpi yang diwujutin

Sebelum Kelas Maba bisa go online kayak sekarang, udah ada rencana untuk bikin portal semacam ini. Tapi ya gitu, masih banyak mikir dan lain-lain. Sampe akhirnya ada salah satu layanan Web Hosting yang ngasih domain sama hosting untuk kita tempati, dan akhirnya jadilah web ini. Terima kasih banyak Kelas Maba sampaikan untuk Jagoan Hosting Indonesia yang udah mau support kita dari awal. Ya kita belum bisa ngasih apa-apa selain ucapan makasih sama mimin gendeng yang terkenal suka kalap. Tapi kalapnya selalu positif kok.

Dukungan Konten Kelas Maba

Kedepannya supaya bisa ngasih informasi yang kekinian untuk para mahasiswa dan anak muda Indonesia, Kelasmaba.com udah berhasil ngajak beberapa orang untuk ikut ngeramein website ini. Jadi nanti kita bakal bahas informasi seputar mahasiswa dan anak muda tentunya. Tapi ya gitu, bertahap ya bro. Santai aja sambil berbenah, melengkapi semua menu yang dimau sama teman-teman semua.

Kalo kamu mau bantu ngisi disini juga boleh. Kamu bisa kirimkan tulisan, video atau karya lainnya ke email kita di hai@kelasmaba.com. Tapi kita belum bisa ngasih apa-apa yah. Anggap aja ini bentuk suka-suka kita atas adanya bacaan online yang ‘kita banget’. Kan nyenangin orang dapat pahala.

Pamit dulu yaa…

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *